Среда, 26.06.2019, 03:47 

Вы вошли как Жнец | Группа "Гости

90
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shepard  
Форум Земли » Вселенная Mass Effect » Персонажи » Легион (Legion) ((Миссионер среди дикарей))
Легион (Legion)
ShepardДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:21 | Сообщение # 1
Гл.Администратор
Новичек
Сообщений: 18
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline

Раса:Гет (Синтетик)
Пол:Бесполый (Отсутствует)
Локация:Сломанный Жнец
Фракция: Геты

Легион стал первым новым персонажем второй части Mass Effect, впервые встретившийся с фанатами в первом тизере игры . Недоумение вызвала часть брони N7 на гете - основном враге Шепарда в Mass Effect 1.

Личная карточка

Название Легион, это имя, придуманное СУЗИ мобильной платформе гетов, обнаруженной Шепардом на одной из миссий. Являясь уникальным представителем синтетической расы гетов, Легион единственный, кто способен думать самостоятельно, не находясь при этом в контакте с нейронной сетью гетов.
Доступное вооружение Легиона

Штурмовые винтовки;
Снайперские винтовки.

Умения и навыки

Взлом ИИ
Боевой дрон (доступен на 2 уровне Взлома ИИ)
Гет-лазутчик
Усиление щита гетов (доступно при лояльности)

Развитие Легиона

Уровень 1
Здоровье: +5.00%
Урон оружия: +6.00%
Время перезарядки умений: -6.00%
Уровень 2
Здоровье: +10.00%
Урон оружия: +12.00%
Время перезарядки умений: -12.00%
Уровень 3
Здоровье: +15.00%
Урон оружия: +18.00%
Время перезарядки умений: +18.00%
Уровень 4 открывает выбор между

Гет-убийца
Здоровье: +15.00%
Урон оружия: +25.00%
Время перезарядки умений: -25.00%

Гет-солдат
Здоровье: +20.00%
Урон оружия: +18.00%
Время перезарядки умений: -25.00%

Досье

Легион – уникальная платформа гетов, созданная, чтобы автономно работать за пределами Вуали Персея и взаимодействовать с органическими формами жизни. Для этого в платформу было загружено не 100 гетов (стандарт), а 1138, что позволяет работать независимо от других платформ и говорить. Откидные створки на голове Легиона действуют как брови: задние части пластин поднимаются, выражая интерес или удивление, а передние – внимание и концентрацию.

После того как Жнец «Назара» (Властелин) был уничтожен Капитаном Шепард(ом), Легион был послан за пределы Вуали, чтобы найти его. Изначально Легион посетил место первой встречи Шепарда с гетами-еретиками – Иден Прайм. Там его обнаружили солдаты Альянса и прострелили дыру в корпусе. Затем Легион исследовал Терум, Ферос, Новерию, Вермайр, Илос и несколько необитаемых миров. Наконец он обнаружил обломки Нормандии SR-1 на планете Алкера. Там же он нашёл часть брони N7 Шепарда, которую вмонтировал в себя, чтобы залатать дыру, полученную на Иден Прайм. Почему он выбрал именно броню Шепарда остается неизвестным. Сам Легион опровергает предположения, что его выбор связан с эмоциональной привязанностью к Шепарду (он опровергает наличие эмоций у гетов) или отношение к остаткам Шепарда как артефакту.

Впервые Шепард сталкивается с Легионом на заброшенном Жнеце, во время поиска системы «свой-чужой». Гет был удивлён встрече с живым капитаном (обращается к нему «Шепард-капитан»), но тем не менее помог им пройти в зал с ядром Жнеца. После этого он был оглушён хаском и после уничтожения ядра переправлен на Нормандию SR-2.

При первом разговоре с Шепард(ом) на Нормандии, Легион рассказывает капитану о гетах-еретиках, истинных гетах и Жнецах, после чего выражает желание присоединиться к команде Нормандии.

Геты и Геты-Еретики

Благодаря Легиону становится доступна уникальная информация о гетах и об их взаимодействии с древними машинами. Подробную информацию о Гетах-Еретиках, влиянию жнецов на гетов и их расколе на фракции можно прочитать в статье "Геты. Раса Mass Effect". Информация о типах и видах гетов находится в статье "Геты: виды, типы, тактика, поведение и эволюция гетов. ИИ".

Откуда у Легиона броня N7

Изначально броня N7 была добавлена к модели Легиона ради шутки. Также в ранних стадиях разработки планировалось другое начало игры (в котором выясняется, как тело Шепарда попало к Церберу), вступление Легиона в команду и объяснение, откуда у него взялась броня N7. Благодарим Phaze35 за предоставленную информацию.
Изначально была задумана вступительная миссия, происходящая после уничтожения Нормандии-SR1 и перед пробуждением Шепарда. Никаких спойлеров не следует, т.к. ничего из нижеперечисленного в игру так и не вошло и на дальнейший сюжет не влияет.

Вы начинали миссию, играя за Легиона, на корабле под названием Shadowthrone, куда Легион проник под видом "груза". Собственно, сам корабль принадлежит Shadow Broker'у, а на борту - тело Шепарда. Втихую пробираясь через корабль, через некоторое время вы начинаете слышать выстрелы и сообщения о проникновении на корабль кого-то еще. Этим "кем-то" оказывается Лиара, которой тоже нужен Шепард. Естественно, что сначала ваша встреча не сулит ничего хорошего, но в итоге Легион и Лиара договариваются действовать вместе на условии того, что Лиара заберет тело Шепарда. В течение миссии Легион спрашивает о решениях, принятых Шепардом в МЕ1. Фактически, давалась возможность выставить нужные решения.

После нескольких несложных перестрелок Легион и Лиара добирались до небольшого корабля Лиары. Но перед этим им нужно было снять с Шепарда его броню и поместить тело в удерживающее поле, чтобы оно не развалилось (...). По пути на корабль Лиары Легион ловил чей-то выстрел и деактивировался, оттуда и его фирменная дыра в груди. Камера переходила в вид от первого лица, и мы наблюдали, как Лиара закрывает шлюз и отстыковывается. На экране появлялась красная надпись -NO FEED- и экран темнел, после чего следовала сцена от первого лица, где Шепард просыпается раньше времени и видит Миранду. Затем игра следовала как обычно до Омеги.

По пути к Омеге мы ловили сигнал бедствия от неопознанного корабля. Миранда должна была опознать корабль как тот самый Shadowthrone, с которого украли тело Шепарда. Выяснялось, что корабль дрейфовал в космосе уже около двух лет. Зная, что агент , у которого Cerberus купил тело, оставил корабль полностью функциональным, Миранда предлагает исследовать корабль. На корабле вы выясняете, что Легион реактивировался и починил себя броней, снятой с Шепарда. Затем он уничтожил всю команду, но случайно причинил необратимый урон двигателям. Чтобы сохранить энергию на безжизненном корабле без питания, он ушел в режим гибернации. Вы находите Легиона и перед вами встает выбор, активировать ли его.

В итоге вся идея была отклонена как слишком запутанная для новичков, не игравших в МЕ1. Также было посчитано излишним то, что Легион сначала излагал свою уникальную историю Лиаре, а затем, менее чем через два геймплейных часа, рассказывал все то же самое Шепарду. Кроме того, бой за гета против людей на фоне МЕ1 посчитали перебором. В итоге заместо этого был дан зеленый свет комиксам, а Легион в них был заменен неким "другом Лиары".

Такие вещи, как куски брони Шепарда на Легионе и неиспользованные диалоги, были оставлены в игре (почти) без объяснения. В случае с броней диалог Легиона изменился с долгого рассказа о приключениях на Shadowthrone на релизный "No Data Available". Неиспользованные диалоги были оставлены в игре, т.к. Легион все равно не должен присутствовать в некоторых моментах и не сможет активировать нужный триггер. Другие диалоги, как, к примеру, долгий диалог Лиары и Легиона при появлении последнего на Иллиуме, уже не были озвучены. Однако многие вещи так или иначе все равно присутствуют в игре. К примеру, SR2 Cargo bay, который изначально был стартовой точкой Легиона в миссии. Миссия "The Crashing Ship" - практически полное использование наработок по Shadowthrone, включая двигательный отсек, где вы должны были найти Легиона, а сейчас просто активируете двигатели.

Самоубийственная миссия

Легион, являясь опытным техником может быть выбран для открытия дверей на базе Коллекционеров и не погибнуть. Во время связи с Призраком, гет говорит, что на знания, которые хранятся на базе, нельзя переносить моральную оценку и уничтожать. Однако, если игрок решит оставить базу, то Легион говорит, что Шепарду надо строить своё будущее. Если Шепард уничтожает базу, то Легион удивляется тому, что Шепард не позволил "Старой машине" диктовать свои условия и уничтожил её. Он рад тому, что Шепард строит своё будущее и заявляет, что этим он похож на гетов.

Интересные факты

Голос Легиону дал D. C. Douglas (Ланс Бакстер);
Имя Легиону дала СУЗИ. Оно восходит к Новому Завету, Евангелие от Марка 5:9: "И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: Имя мне Легион, потому что нас много";
Одной из самых ярких «пасхалок» МЕ2 является танец Легиона;
Чтобы завоевать лояльность Легиона, игрок должен уничтожить станцию еретиков, на которой хранится вирус, способный заразить истинных гетов;
После выполнения миссий на лояльность Тали и Легиона, у них возникнет конфликт, разрешить который предстоит игроку;
За 15000 Платины можно вооружить Легиона снайперской винтовкой "Вдова";
После миссии на Заброшенном Жнеце Легиона можно продать Церберу за 20000.


 
Форум Земли » Вселенная Mass Effect » Персонажи » Легион (Legion) ((Миссионер среди дикарей))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: