Среда, 26.06.2019, 02:47 

Вы вошли как Жнец | Группа "Гости

90
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shepard  
Форум Земли » Вселенная Mass Effect » Персонажи » Тейн Криос (Thane Krios) (Тейн Криос (Thane Krios) (Святой убийца))
Тейн Криос (Thane Krios)
FirelliДата: Четверг, 12.05.2011, 19:06 | Сообщение # 1
Мл.Администратор
Стажер
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 1001
Статус: Offline

"Мне было интересно, на что вы пойдёте, чтобы найти меня...ну...вот и я."

Раса: Дрелл;
Пол: Мужской;
Локация: Иллиум, башни Дантиус.
Биография

Тейн Криос - дрелл-ассасин высшего класса. Имеет сына и, заодно, проблемы с ним. Болен практически неизлечимой болезнью "Синдром Кепраля", с 6 лет обучался ханарами мастерству ассасина. Благородная, совестная, религиозная личность.

Профиль

Тейн Криос, по слухам, наиболее опытный наемный убийца в галактике. Будучи дреллом, расой реприлеподобных, он предпочитает "работать с клиентом" персонально, используя скрытность, маскировку, легкое оружие, рукопашную и его биотические способности. Обладает полным контролем над эмоциями во время работы, хладнокровен, однако испытывает чувство вины перед жертвами. Как результат, Тейн очень религиозен и молиться о себе после совершения каждого убийства. Твердо веря в покаяние, Тейн игнорирует все и вся во время молитв и медитаций. Вдовец, имеет взрослого сына.

Оружейные предпочтения

Пистолеты-пулеметы
Снайперская винтовка

Досье

"Закон защищает только в том случае, когда все согласны принять наказание за его нарушение. Мы - не согласны"

Тейн Криос родился в 2146 году. В возрасте 6 лет был отдан родителями для тренировки по профессии наемного убийцы, как часть Договора между расами Дреллов и Ханаров. Первое убийство в 12. Встретил свою будущую жену Ириках (Irikah) во время миссии, когда она заметила лазер на цели и встала между снайпером и целью. Тейн влюбился, т.к. акт самопожертвования со стороны гражданского тронул его до глубины души.
Ханар, хозяин Тейна, отпустил его, чтобы он смог завести семью, но из-за отсутствия других навыков и умений Тейн продолжил работу наемного убийцы самостоятельно.
После рождения сына, Колъята, жена Тейна Ириках была убита в отместку за убийство батарианского торговца. Наемники наняли Теневого Брокера для идентификации и убийства жены Тейна, т.к. боялись встречи с Тейном лицом к лицу. В ответ, Тейн убил всех, кто был причастен к убийству его жены (исключая Теневого Брокера).
Тейн отмечает, что всегда стремиться убить цель быстро и чисто, но всегда старается провести с целью какое-то время. Не смотря на это он никогда не привязывается к цели, не давая эмоциональной стороне влиять на его работу.

Найм

Шепард находит Тейна на Иллиуме, где у последнего работа по убийству азари Нусаны Дантиус (Nassana Dantius), в прошлом политика, в настоящем - работорговце. Для нахождения убийцы, Шепард прорывается к цели и обнаруживает Тейна выслеживающего Нусану. Убийца пользуясь моментом пока Шепард отвлекает стражников, расправляется с личными телохранителями и убивает цель выстрелом в упор, после чего совершает молитву.
Соглашаясь на миссию, Тейн упоминает, что надеялся что убийство Нусаны станет его последним заданием и он будет убит телохранителями. Он сообщает, что медленно умирает от неизлечимого заболевания характерного только дреллам Синдрома Кепрала (Kepral's Syndrome). Соглашаясь участвовать в суицидальной миссии Тейн сообщает, что надеется умереть достойно за благородную цель, что поможет ему избавиться от чувства вины за образ его жизни и работы.

Миссия лояльности: Грехи отца

"Я уничтожил так много плохого в этом мире. Ты - единственное хорошее, что я создал."

Во время личной миссии Тейн просит помочь найти его сына Колята (Kolyat). Он узнал, что сын собирается последовать стопам отца и тоже стать наемным убийцей. Колят нанят для убийства турианского политика, Йорама Талида (Joram Talid), на станции Цитадель. Прибыв на Цитадель, Тейн и Шепард обнаруживают цель (которая участвует в выборах) и отслеживают убийцу по цели. После того как политик спасен или убит Шепардом, Тейн воссоединяется с сыном и просит прощения. Выполнение квеста открывает умение "Разрывные патроны". Провалить квест можно только упустив политика из виду во время слежки.
Сын Тейна, Колят, избегает тюрьмы, т.к. начальник СБЦ уговаривается Тейном и Шепардом в любом случае.

Религиозность Тейна

Тейн является приверженцем старой религии многобожья (политеистическая религия), что очень необычно для его расы дреллов (обычно дрелы наследуют религии своих хозяев Ханаров или Азари). Проводя много времени в молитвах и медитации, Тейн молиться даже после выполнения убийств. Для того, чтобы найти цель, он молиться божеству охоты Амонкира (Amonkira), во время миссий по охране он молится Арашу (Arashu), богине материнства и защиты. После того, как Тейн убивает, он молится Калихире (Kalihira) - божеству океанов и загробной жизни.
Тейн сочетает работу наемного убийцы и грубокую религиозность благодаря веры в раздельное бытие тела и души. Обьясняя свою работу тем, что тренированное тело является не более чем инструментом в руках заказчика, на которого переходят все "грехи" за убийство.
Не смотря на то, что эта философия освобождает его от моральной стороны вопроса убийства, его вера может быть поколеблена благодаря особенности памяти его вида. Дреллы способны восстанавливать в памяти события прошлого в мельчайших подробностях и заново переживать события прошлого. Накопившаяся вина множества убийств, наряду с неминуемой собственной смертью склоняет Тейна в сторону участия в суицидальной миссии против Коллекционеров на стороне Шепарда.

Романтическая линия

Доступна с женским персонажем Шепарда после завершения миссии на лояльность Тейна. Если Вы будете настаивать, Тейн будет обращаться к Вам "сиха" (если не настоять, то только раз, после окончании миссии на лояльность). В дальнейшем Тейн рассказывает, что это имя одной из воинов-ангелов богини Арашу (Arashu), что означает "цепкий защитник" и "ожесточение в гневе".
На пути к Омеге 4 (перед суицидальной миссией) Тейн приходит к Шепард и рассказывает ей что он до сих пор стыдится своих прошлых деяний, благодарит Шепард, что помогла исправить множество ошибок его жизни. Тейн благодарен ГГ что та помогла ему воссоединиться с сыном, однако их отношения все еще не складываются. Также, Тейн признает, что боится неизбежной смерти от его болезни, о которой он знает давно, и этот страх (возможно из-за отношений с сыном) стыдит его.
При прохождении героем Шепард может успокоить Тейна, поцеловав его завершить ролик фразой "Тейн.... этой ночью ты будешь жить" (Thane...be alive with me tonight).
В случае ренегата, Шепард стыдит Тейна, что тот нервничает накануне миссии, а также удивляется, что потеря сына забеспокоила его после стольких лет только сейчас. В данном случае Тейн благодарит Шепарда, но романтические отношения уже невозможны. (медальку не дадут).

Интересные факты

-Тейн является одним из ключевых персонажей, вместе с Мирандой, во время продвижения и рекламной компании Mass Effect 2. Впервые появившись на постере демо-версии, он занимает видное место на обложке игры.
-Имя "Тейн" может происходить от исторического скандинавского и англо-саксонгского описательного понятия дворянина или ростовщика, которое описывает его деяния равносильные убийству. Также имя может происходить от имени древнегреческого бога Танатоса, чье имя стало нарицательным в пост-врейдизме и означает "движимый смертью".
-Криос (Κριός) - это греческое название созвездия Овна, а также имя одного из богов-титанов в греческой мифологии. В современном греческом означает "холодный".
-* Умение Тейна, открываемое при достижении лояльности в оригинале называется "Cat's In the Cradle". Одноименная песня Гарри Чапина (Harry Chapin) повествует об отце, который все время проводил на работе и никогда с сыном. Когда же он постарел и смог проводить время с сыном, сын был вечно занят и не мог проводить время с отцом.
-Рекламный щит, находящийся на Цитадели между магазином игр и транзитным терминалом на Уровне 28 обращается к Тейну как "Сер Криос" (Sere Krios).

 
Форум Земли » Вселенная Mass Effect » Персонажи » Тейн Криос (Thane Krios) (Тейн Криос (Thane Krios) (Святой убийца))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: