Понедельник, 21.01.2019, 02:44 

Вы вошли как Жнец | Группа "Гости

90
Главная | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shepard  
Форум Земли » Вселенная Mass Effect » Персонажи » Самара (Самара (Samara) (Боец за справедливость))
Самара
FirelliДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:18 | Сообщение # 1
Мл.Администратор
Стажер
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 1001
Статус: Offline

"Ваш выбор - мой выбор. Ваша мораль - моя мораль. Ваше желания для меня - закон".

Раса: Азари (чистокровная);
Пол: Неприменимо (однополая раса);
Возраст: ~600 лет;
Статус: Матрона;
Локация: Иллиум;
Озвучка: Мэгги Бейрд.

Биография

Как и большинство азари, Самара пережила множество приключений в стадии девы. Она была девой, склонной к боям, и наслаждалась этим. Будучи наёмницей, Самара и её отряд были наняты для транспортировки "некоего груза", а грузом оказались рабы для продажи Коллекционерам. Самара предложила своим компаньонам развернуть корабль и отказаться от сделки, однако они отвергли ее предложение. Покончив с бывшими компаньонами по работорговле, она еле сбежала от прибывшего корабля Коллекционеров, чудом долетев до ретранслятора. Освободив рабов на Цитадели, Самара снабдила их оружием, броней бывших коллег и прочитала лекцию о самообороне.

После данного инцидента Самара покинула ряды наемников. Вступив в Стадию Матроны, Самара вернулась на Тессию. Остепенившись, она завела семью и стала матерью для трех дочерей. К своему ужасу Самара обнаружила, что все из дочерей страдают редким генетическим отклонением - Ардат-Якши. Позднее она признает, что в этом есть ее вина, поскольку она, чистокровная азари, выбрала другую Азари для создания потомства, что, возможно, и стало причиной отклонения.

Две из дочерей Самары согласились жить в изоляции, но одна из дочерей - Моринт, которую Самара описывает как "Храбреца и Умницу", сбежала, отказавшись провести тысячелетие взаперти. Серия убийств, особенности которых указывали на причастность Моринт, стали причиной вступления Самары в ряды Юстицаров.

Досье

Как и большинство азари, Самара пережила множество приключений в стадии девы. Она была девой склонной к боям и наслаждалась этим. Будучи наёмницей Самара и её отряд были наняты для транспортировки "некоего груза", а грузом оказались рабы для продажи Коллекционерам. Самара предложила своим компаньонам развернуть корабль и отказаться от сделки, однако они отвергли ее предложение. Покончив с бывшими компаньонами по работорговле, она еле сбежала от прибывшего корабля Коллекционеров чудом долетев до ретранслятора. Освободив рабов на Цитадели Самара снабдила их оружием, броней бывших коллег и прочитала лекцию о самообороне.
После данного инцидента Самара покинула ряды наемников. Вступив в Стадию матроны Самара вернулась на Тессию. Остепенившись, она завела семью и стала матерью для трех дочерей. К своему ужасу Самара обнаружила, что все из дочерей страдают редким генетическим отклонением - Ардат-Якши. Позднее она признает, что в этом есть ее вина, поскольку она, чистокровная азари, выбрала другую Азари для создания потомства, что, возможно, и стало причиной отклонения.
Две из дочерей Самары согласились жить в изоляции, но одна из дочерей - Морринт, которую Самара описывает как "храбреца и умницу" сбежала, отказавшись провести тысячелетие взаперти. Серия убийств, особенности которых указывали на причастность Морринт, стали причиной вступления Самары в ряды юстициаров.

Будучи юстициаром, Самара была в таких далёких уголках Республик Азари о которых никто даже не слышал. Она также сражалась со СПЕКТРом-турианцем Найлусом. После долгого преследования Найлус нашел способ отвязаться от юстициара, предоставив Самаре выбор: спасти гражданских или убить Спектра. Самара выбрала спасение невиновных.

Погоня да дочерью длилась века. Охотясь за Ардат-Якши, Самара вырезала целую деревню "Зомби", которые поклонялись Моринт, как божеству и приносили ей в жертву молодых азари. Оставив в живых только детей, Самара передала сирот их местным органам власти.

К 2185 году, Самара вышла на след дочери благодаря наемникам Эклипса, которые помогли сбежать Морринт с Иллиума. Шепард встречает юстициара во время допроса одного из наемников, она убивает его не получив ответа. Преследование убийцы требует от Самары покинуть Иллиум, нарушая правила таможни. Представители власти Иллиума понимают потенциальную угрозу от юстициара и просят помочь ей, дабы избежать конфликта. Шепард узнает название и в порт назначения судна, на котором скрылась Ардат-Якши.
Самара присоединяется к Шепарду поклявшись следовать морали и выбору своего нового командора.

Цели и Желания

Дочь Самары, Моринт, страдает редким генетическим отклонением, позволяющим убивать во время "обьятий вечности". Зависимость от убийств сделало дочь Самары серийной убийцей. Ошибка прошлого стала причиной вступления Самары в орден юстицаров. С тех пор, Самара ищет единственную родную дочь для убийства.
Следование Кодексу юстициаров является основной целью жизни Самары. Преданная своему делу до фанатизма, она не остановится даже перед страхом смерти, чтобы пресечь и уничтожить любую форму несправедливости.
Миссия лояльности

Новое убийство на Омеге указывает на причастность Ардат-Якши. Прибыв на Омегу, Шепард по просьбе Самары узнает подробности убийства у Арии, после чего исследует место преступления. Ниточки ведут в ВИП зону клуба "Загробная жизнь" где Шепард встречает Морринт и следует за ней в ее апартаменты.
Суицидальная миссия

Самара - сильный биотик. Она (как и Джек) может прикрывать биотическим щитом отряд Шепарда во время прохождения через комнату с жуками Коллекционеров. При этом в отряде никто не погибнет.
Секреты и Интересные факты

*Возраст Самары составляет около 1000 лет, согласно данным оригинального Кодекса. В русской локализации ее "омолодили", указав возраст около 600 лет. Возможно, так было сделано для избежания конфликта стадий жизни Азари, ведь Самара еще Матрона, а не Матриарх.
В переводе с арабского, Самара переводится как "Страж" или "Хранимая Богом", это делает подходяшем название Юстициар.
Голографическая реклама на Цитадели (28 уровень, р-н Закера) способен выдать рекламу про отношения ГГ с "Юстициаром Самара", не смотря на то, что романтическая линия для этого персонажа не предусмотрена.
Обмундирование и украшения Самары созданы азарийским дизайнером по древнему описанию "мистического воина".
В рамках переговоров, Шепард имеет возможность показать, романтический интерес к Самаре. Однако из-за обязательств Кодекса, она не может с ним/ней развивать романтику. Секс её не интересует, тем самым Самара отвергает предложение Шепарда. Она отмечает, что она высоко оценивает интерес к Шепарду, как выдающейся личности, способной обогатить потенциальный генофонд ее ребенка, однако период материнства для нее остался в прошлом.
Если Шепард становится Отступником (сохраняя Самару в отряде), то она комментирует: "...если бы не клятва, Я убила бы Шепарда".
 
Форум Земли » Вселенная Mass Effect » Персонажи » Самара (Самара (Samara) (Боец за справедливость))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: